プロフィール

ナオタンママ

Author:ナオタンママ
たっくまん♪
 2006年9月15日生 1歳4ヶ月の男の子♪
パパレンジャ~
 趣味→釣り・楽しい場所探し
じぃじ
 趣味→無農薬家庭菜園
ナオタンママ
 趣味→食べる事^^;

学生時代、栄養学を学んでいました♪
食生活で、健康で、明るい家族の
 役に立てたら・・ 
可愛いたっくまん♪の成長の為、
 大切な家族の為に、
 ナオタンママは、ガンバります!
皆さまの、カワユイお子ちゃまや
 大切なご家族の、少しでも、
 お役に立てたらと、思ってます        

お詫び・・・

私のブログを見て頂きまして、本当にありがとぅございます(*^_^*) 一つ、お詫びが・・・           ブログ内容と異なる、お話をさせて頂いてる事が時々あります。     その場合は、『続きを読む』の開き窓にしてます。                     私が気になったり、お得な情報をなるべく記載する様に、心掛けてます。                             主婦が家で出来る事。。                              家族の為にも、奮闘しております。  何卒、ご理解頂ければ幸いです。  宜しくお願い致します。   

カテゴリー
最近の記事
ランキング参加中です☆応援ポチッと押して

↓ヨロシクお願いします♪ にほんブログ村 子育てブログへ

FC2ブログランキング

ran2

最近のコメント
スライドショー

我が家の実使用品☆

              ↑自家製・無添加・化学調味料ナシ 離乳食にもOKな安心ダシパック☆ チャック袋付き                      ↑【ルイボスティー】赤ちゃんのための特撰るいぼす茶お試し用 30パック入り  ミネラル豊富♪   産婦人科・保育所オススメのお茶です♪                           ↑赤ちゃんにも安心 送料無料♪               ↑最新型 空気清浄機♪ 小さく静か。フィルターなし♪             ↑ホームベーカリー☆ 簡単操作でフワフワのパンが出来ますよ♪            ↑簡単で手間いらず☆保温調理器♪ とっても便利です♪                 ↑軽くて衝撃に強い!ロベックスの食器♪ 色々使えて便利です♪               ↑ミュージカル キッズランドDX プラス 拡張パネル2枚セット☆  通常の6面に2面を加えると、すごく広いです♪                                                  ↑ 指先の知育 フルコース☆ 指先の練習に重宝します♪                                  ↑フィッシャープライス社 お星さまのコーラスジム☆ とてもキレイな音と光。ド~ソまで音感あります♪                                   ↑フィッシャープライス社 まてまてデングリくん☆ どこに行くのか、わからない動きと、愉快な笑い声。可愛いです♪      ↑NEW熱中知育EX  X’mas簡易包装無料♪代引き無料♪即納!   知育玩具人気№2♪ タッチで知育遊び・カタカタ・車と、多機能です♪  カタカタの時タイヤの速度が変えれて安心♪             

月別アーカイブ
FC2カウンター

RSSフィード
最近のトラックバック
FC2ブログジャンキー
ブロとも申請フォーム
広告

玉ねぎの豆知識

  1. スポンサーサイト(--/--)
  2. 玉ねぎの豆知識&知っててお得な切り方(09/05)
  3. 玉ねぎの豆知識&知っててお得な切り方♪(09/05)


スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

玉ねぎの豆知識&知っててお得な切り方

2007.09.05(15:55)
たまねぎって、切り方によって、色々な料理に活躍出来る、優れものなんですよねぇ♪笑

           切り方は、大きく分けて、2つあります。            
           ☆玉ねぎは、切り方によって煮込むと、溶けてなくなる方法と                   
             形状を残して、歯ざわりを楽しむ方法と、2種類あります。

         ①繊維を切る切り方ひよこ 
            炒め物やサッと、煮る料理など、形状を残して
               玉ねぎの、触感を楽しむ切り方ですお花                          tama2

         ②繊維に添って、丸い円が出来るように切る、切り方ひよこ
            サラダなど生で、食べる時は、薄切りにして、
               水にさらすと、やわらかくなります。            
            カレーやシチューなどの煮込み料理の時、長時間煮込むと、
               溶けてなくなるので、『旨味を出す』にも、使えますお花              tama1
                 
            ◇離乳食を作る時、早くやわらかくするには、
              ②の切り方で、作ってみてくださいね興奮うさ
                          玉ねぎの冷凍保存法デシッ!!ポチッ♪
                                                


            時間のある日や前日作る場合は、玉ねぎた~っぷり、
               カレーやシチューなどの煮込み料理は、どぅですか?
                  (玉ねぎを3個使った、煮込み料理)flower3
                
            ☆玉ねぎを切って、1時間ぐらい、置きます。
           
 
☆写真②の輪切りにした、玉ねぎを一個入れて、煮込みます。
                 (玉ねぎと一緒に、お肉とニンジンも一緒に入れます)
                 (玉ねぎと一緒に煮込む事で、お肉もやわらかくなります)
            ☆も一個、写真②の輪切りの玉ねぎを入れて、また、コトコト、じっくり煮込みます。
                 玉ねぎの姿が、溶けてなくなります。
                 (火を止めて、しばらく冷ますと、さらに旨味が出ますよぉ)キラキラ(オレンジ) 
            ☆最後に、じゃが芋とカレールー、も一個写真①のくし型に玉ねぎを、切って入れて、
                20~30分コトコトして、出来上がり~CHERRY

            たくさんの玉ねぎの旨味が出て、美味しくなりまよぉ絵文字名を入力してください
            お時間がある日は、お試しあれぇ~~jumee☆SaturdayNightFeverL
                        夏野菜のミルクカレー&クリーミーオートミール 離乳食に変身!も、 
                    良かったら、参考に、作ってみて下さいね♪♪♪
                                                     上をポチッと押して、見てください^^


      玉ねぎとは・・・jumee☆SaturdayNightFeverL           


            玉ねぎには、カリウムとビタミンンCが、多く含まれていますビックリマーク-ピンク
                             カリウムは、高血圧予防や、体力増進の効果があるんです。
            ビタミンCは、肌や血管の老化予防・ガン・ストレスの予防・
                 鉄分の吸収率を高める、効果があるんですキラキラ(緑)
           
             玉ねぎって、切る時涙が出たり、生で食べると、辛味がある、
                 煮たり炒めると、甘みが出るなどが、特長だと思うんです。
               それは、硬化アリル(アリシン)なんですチューリップ
                 この、アリシンには、
                  血栓予防・殺菌抗菌作用・ガン予防がありますキラキラ(ピンク)
                  ビタミンB1と一緒に食べるのが、一番効果を発揮するんですよぉキラキラ(緑)
                     血液サラサラ効果・体力増進・疲労回復・集中力UP・コレステロール減少など・・・
            でもでも、アリシンは、長時間水にさらす・加熱すると、効果が減ります絵文字名を入力してください
                水にさらす時は、30分ぐらいが良いですflower
                加熱する前は、1時間ぐらい、放置しておくと、減少を防げますflower
                1番効果的なのは、生で、食べる事なんですよねぇflower
                 
                 


            ビタミンB1が多く含まれてる食材
                豚肉・レバー類・うなぎの蒲焼・そば・玄米・大豆・えんどう豆・豆腐・たらこetc・・・
                
ビタミンB1の食材を食べる時は、玉ねぎを、一緒に食べて下さいネはーと3つ


            玉ねぎは、切り方・調理法で、
                触感を楽しむ・辛味を楽しむ・溶けてなくなって旨味を出す、
              甘みを出す事が出来ますflower3
               色々な料理に、ご活用下さいネッはーと3つ笑



          ◇新しくリンクに、紹介するお友達が増えました^^
              でごいちママの小当たり的懸賞&徒然日記です。
              懸賞・趣味・子育てなど、色々盛りだくさんのブログです♪
              面白い内容も多く、とても親切なでごいちママさんです♪
              良かったら、ポチッと、見てくださいネ♪      
           また、戻ってきてねぇ~~キラキラな~んちってjumee☆DaNcE2 
              リンク、受付中ですオンプ          


    私のページを見て頂いて、ありがとうございます^^        
    とっても、うれしいです~もももスマイル        
    少しでも、参考になったと、思って頂けたら、嬉しいなって、思っています^^
    もし、この食材は、どういう効能があるの?とか、         
      こういう予防には、何がいいの?などあったら、言って下さいねぇガラス音符ピンク                                   出来る範囲かもしれませんが、ご紹介させて頂きます水玉ハート         
   みなさんの応援が、とても励みになってます♪       
   本当に、ありがとぅございますflower3          
   これからも、ヨロシクお願いしま~す♪♪♪ドキドキハート
                        
      ↓ ↓ ポチッと押してくれたら、ウレシイなっ♪^^♪  応援、ヨロシクお願いしま~すもももスマイル もももスマイル                                にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ran2       
                                         ↑ ↑ ↑ ↑ ↑          
                                  応援、ヨロシクお願いしますもももスマイル


 


    
スポンサーサイト

玉ねぎの豆知識&知っててお得な切り方♪

2007.09.05(09:15)
     たまねぎって、切り方によって、色々な料理に活躍出来る、優れものなんですよねぇ♪笑

           切り方は、大きく分けて、2つあります。            
           ☆玉ねぎは、切り方によって煮込むと、溶けてなくなる方法と                   
             形状を残して、歯ざわりを楽しむ方法と、2種類あります。

         ①繊維を切る切り方ひよこ 
            炒め物やサッと、煮る料理など、形状を残して
               玉ねぎの、触感を楽しむ切り方ですお花                          tama2

         ②繊維に添って、丸い円が出来るように切る、切り方ひよこ
            サラダなど生で、食べる時は、薄切りにして、
               水にさらすと、やわらかくなります。            
            カレーやシチューなどの煮込み料理の時、長時間煮込むと、
               溶けてなくなるので、『旨味を出す』にも、使えますお花              tama1
                 
            ◇離乳食を作る時、早くやわらかくするには、
              ②の切り方で、作ってみてくださいね興奮うさ
                          玉ねぎの冷凍保存法デシッ!!ポチッ♪
                                                


            時間のある日や前日作る場合は、玉ねぎた~っぷり、
               カレーやシチューなどの煮込み料理は、どぅですか?
                  (玉ねぎを3個使った、煮込み料理)flower3
                
            ☆玉ねぎを切って、1時間ぐらい、置きます。
           
 
☆写真②の輪切りにした、玉ねぎを一個入れて、煮込みます。
                 (玉ねぎと一緒に、お肉とニンジンも一緒に入れます)
                 (玉ねぎと一緒に煮込む事で、お肉もやわらかくなります)
            ☆も一個、写真②の輪切りの玉ねぎを入れて、また、コトコト、じっくり煮込みます。
                 玉ねぎの姿が、溶けてなくなります。
                 (火を止めて、しばらく冷ますと、さらに旨味が出ますよぉ)キラキラ(オレンジ) 
            ☆最後に、じゃが芋とカレールー、も一個写真①のくし型に玉ねぎを、切って入れて、
                20~30分コトコトして、出来上がり~CHERRY

            たくさんの玉ねぎの旨味が出て、美味しくなりまよぉ絵文字名を入力してください
            お時間がある日は、お試しあれぇ~~jumee☆SaturdayNightFeverL
                        夏野菜のミルクカレー&クリーミーオートミール 離乳食に変身!も、 
                    良かったら、参考に、作ってみて下さいね♪♪♪
                                                     上をポチッと押して、見てください^^


      玉ねぎとは・・・jumee☆SaturdayNightFeverL           


            玉ねぎには、カリウムとビタミンンCが、多く含まれていますビックリマーク-ピンク
                             カリウムは、高血圧予防や、体力増進の効果があるんです。
            ビタミンCは、肌や血管の老化予防・ガン・ストレスの予防・
                 鉄分の吸収率を高める、効果があるんですキラキラ(緑)
           
             玉ねぎって、切る時涙が出たり、生で食べると、辛味がある、
                 煮たり炒めると、甘みが出るなどが、特長だと思うんです。
               それは、硬化アリル(アリシン)なんですチューリップ
                 この、アリシンには、
                  血栓予防・殺菌抗菌作用・ガン予防がありますキラキラ(ピンク)
                  ビタミンB1と一緒に食べるのが、一番効果を発揮するんですよぉキラキラ(緑)
                     血液サラサラ効果・体力増進・疲労回復・集中力UP・コレステロール減少など・・・
            でもでも、アリシンは、長時間水にさらす・加熱すると、効果が減ります絵文字名を入力してください
                水にさらす時は、30分ぐらいが良いですflower
                加熱する前は、1時間ぐらい、放置しておくと、減少を防げますflower
                1番効果的なのは、生で、食べる事なんですよねぇflower
                 
                 


            ビタミンB1が多く含まれてる食材
                豚肉・レバー類・うなぎの蒲焼・そば・玄米・大豆・えんどう豆・豆腐・たらこetc・・・
                
ビタミンB1の食材を食べる時は、玉ねぎを、一緒に食べて下さいネはーと3つ


            玉ねぎは、切り方・調理法で、
                触感を楽しむ・辛味を楽しむ・溶けてなくなって旨味を出す、
              甘みを出す事が出来ますflower3
               色々な料理に、ご活用下さいネッはーと3つ笑



          ◇新しくリンクに、紹介するお友達が増えました^^
              でごいちママの小当たり的懸賞&徒然日記です。
              懸賞・趣味・子育てなど、色々盛りだくさんのブログです♪
              面白い内容も多く、とても親切なでごいちママさんです♪
              良かったら、ポチッと、見てくださいネ♪      
           また、戻ってきてねぇ~~キラキラな~んちってjumee☆DaNcE2 
              リンク、受付中ですオンプ          


    私のページを見て頂いて、ありがとうございます^^        
    とっても、うれしいです~もももスマイル        
    少しでも、参考になったと、思って頂けたら、嬉しいなって、思っています^^
    もし、この食材は、どういう効能があるの?とか、         
      こういう予防には、何がいいの?などあったら、言って下さいねぇガラス音符ピンク                                   出来る範囲かもしれませんが、ご紹介させて頂きます水玉ハート         
   みなさんの応援が、とても励みになってます♪       
   本当に、ありがとぅございますflower3          
   これからも、ヨロシクお願いしま~す♪♪♪ドキドキハート
                        
      ↓ ↓ ポチッと押してくれたら、ウレシイなっ♪^^♪  応援、ヨロシクお願いしま~すもももスマイル もももスマイル                                にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ran2       
                                         ↑ ↑ ↑ ↑ ↑          
                                  応援、ヨロシクお願いしますもももスマイル


 


    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。